الوصف العام:-

- تعد وظيفة المدير العام ضمن المجموعة النوعية لوظائف الادارة العليا.
- تقع هذه الوظيفة على قمة وظائف مركز المعلومات والتوثيق ودعم اتخاذ القرار بالجامعة.
- تختص هذه الوظيفة بإعداد الخطة ووضع البرامج في مجالات تجميع البيانات والمعلومات والدراسات والبحوث وتسجيلها وحفظها ونشرها ، ويشرف المدير العام على أعمال الترجمة والتخطيط لاصدار النشرات ومتابعة تنفيذ هذه الخطط والبرامج المحددة لنشاط المراكز وكذلك ادارة المعلومات وتوثيقها لدعم القرار والاستفادة من الامكانيات المتاحة.

الواجبات والمسئوليات:-

- يخضع شاغل الوظيفة للتوجيه العام لرئيس الجامعة .
- يشرف على أعمال مديري الإدارات والعاملين التابعين له بأنشطة المركز .
- يشرف على إعداد الخطط والبرامج في مجال المعلومات والتوثيق والترجمة والنشربغرض إدخالها في الخطة السنوية العامة للجامعة .
- يشرف على أعمال تسجيل وتنظيم وفهرسة المعلومات والبيانات والإحصاءات والوثائق والبرامج بطريقة يسهل الحصول عليها والاستفادة منها .
- يشرف على إعداد نظام الاستعارة الخارجية للكتب والمراجع والمطبوعات والدوريات .
- يشرف على وضع البرامج الخاصة بأعمال الترجمة ونشر كل جديد من المعلومات والبيانات المتصلة بعمل الجامعة وتخدم تحقيق أهدافها .
- يشرف على توفير وسائل حفظ الكتب من ناحية الأسلوب والعرض طبقاً لأحدث العروض المتبعة .
- يشرف على وضع نظم حفظ الفهارس اللازمة لخدمة القراء والمترددين على المكتبة بغرض الإطلاع .
- يقوم بوضع خطة دعم اتخاذ القرار في كافة مراحلها .
- يقوم بالإشراف على تنفيذ وإدارة ومتابعة تطوير الخطة الإلية لتنمية المعلومات والإدارة بالجامعة .
- يقوم بالإشراف على إعداد نظم دعم اتخاذ القرار والإدارة والصيانة المستمرة لهذه النظم .
- يتولى اعمال متابعة وتوجيه الأفراد وتقييم أدائهم وعرض نتائج أعمال المركز للاعتماد من المسئولين بالجامعة .
- يشرف على إعداد وإبرام الاتفاقيات مع الهيئات والمؤسسات العلمية لتزويد المركز بالمراجع والنشرات الدورية سواء عن طريق التبادل أو الإهداء أو الشراء وإعداد تقارير بشأنها ترفع للمسئولين بالجامعة .
- يشرف على إصدار النشرات والببلوجرافيات المتعلقة بالبحوث والدراسات
وإصدار النشرات الدورية التي تبين جميع أنواع المطبوعات التي يقتنيها المركز .
- يضع البرامج والخطط التي تساعد على تزويد الباحثين والأخصائيين والعاملين بالمعلومات
التي يحتاجون إليها في أبحاثهم ودراساتهم وإرشادهم إلى المراجع والمطبوعات المتصلة بمجال عملهم.

Please publish modules in offcanvas position.