الاختصاصات الرئيسية للمركز

- تجميع البيانات والمعلومات التي تخدم الجامعة سواء من داخلها أو خارجها وتسجيل وتحليل وتنظيم هذه البيانات والمعلومات وتحديثها وتعديلها أولاً بأول لمساعدة صانع القرار  و معاونيه في اتخاذ القرارات الرشيدة.

- يقوم المركز بدراسة كافة الموضوعات التي تحال إليه من قبل السلطات المختصة بالجامعة ( أ.د/ رئيس الجامعة والسادة النواب ) والمطلوبة للجهات العليا وذلك عن طريق جمع البيانات والمعلومات وتناول الموضوعات بالبحث والدراسة وتقديم المقترحات التي تمكن السلطة من اتخاذ القرارات المناسبة.

* تقوم الإدارة العامة لمركز المعلومات بمجموعة من الأنشطة والخدمات العلمية اللازمة لإدارة الجامعة

1- تحديث البيانات التالية ( أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم - المدن الجامعية - رعاية الطلاب - إحصائيات شاملة - المستشفيات والمراكز الطبية - والطلاب مرحلة البكالوريوس / الليسانس /دراسات عليا- دليل تليفونات الجامعة).
2- توفر الإدارة مطبوعات بها جميع بيانات الجامعة يتم توزيعها على جميع وحدات الجامعة المختلفة
3- توزيع المطبوعات على بعض الجهات خارج الجامعة كما يلي:-

- وزارة التعليم العالي .

- المجلس الأعلى للجامعات .

- الجامعات المصرية المختلفة .

4- يتيح المركز مطبوعات وبيانات عن وحدات الجامعة بشكل متكامل وتتاح للإطلاع لمن يريد من طلاب الدراسات العليا أو القائمين بالأبحاث العلمية أو طلاب مرحلة البكالوريوس / الليسانس الذين يقومون بعمل أبحاث.